OSIS SMAK 1 Logo
SMAK 1 Flag Ceremony Team

OSIS

Dalam Bagian Ini

Bidang Pembinaan Kualitas Olahraga, Jasmani, Kesehatan, dan Gizi Berbasis Sumber Gizi Terdiversifikasi

Valensia Nadya Anthony

Hai semua kenalin nama aku Valensia Nadya Anthony, biasa dipanggil Valen dari kelas 12 MIPA. Hobi formal aku olahraga, kalau hobi aslinya tidur + makan. Funfact tentang aku, aku pernah bikin korbid 4 terjungkal sampe dia... Yah begitulah tanya aja sendiri :)

David Chen

Halo semua perkenalkan nama aku David Chen dari kelas 12 MIPA . Aku tinggal di taman palem lestari. Hobi aku bermain basket dan juga mendengarkan musik. Fun fact dari aku adalah aku orang gk suka liat kamar berantakan

Jessica Valerie Dewanta

Halo semua salam kenal! Pekenalkan nama aku Jessica Valerie Dewanta biasanya dipanggilnya JV. Aku tahun ini kelas 11. Hobby aku itu nonton series, main basket, dan juga makan. Funfact tentang aku itu aku takut banget sama ruangan yang kecil dan gelap :) Semoga kita bisa lebih saling kenal ya.

Valeska Theodora Beatrice

Salam kenal semua! Halo semua, perkenalkan nama aku Valeska Theodora Beatrice dari kelas XI MIPA, biasanya aku dipanggil val. Hobi aku bermain piano, nonton film, dan juga makan. Nah, untuk jenis film yang aku suka aku paling suka film action. Terakhir, buat kalian yang mau tanya apapun ke aku gausah malu malu ya boleh langsung contact aku aja di ig @valeska_beatrice

Deskripsi


Bidang 7, Bidang kualitas olahraga, jasmani, kesehatan, dan gizi berbasis sumber gizi terdiversifikasi adalah bidang yan bertanggung jawab atas kegiatan yang berhubungan dengan kesehatan dan olahraga. Kami melaksanakan suatu acara Smukiez Olympic yang merupakan kegiatan olahraga yang dapat meningkatkan sportifitas dan kebersamaan suatu kelas. Kami dari Bidang 7 juga berupaya agar menjadi wadah untuk murid-murid yang ingin mengembangkan potensi dalam dirinya lebih dalam lagi dari kegiatan SMAKONECUP atau yang dikenal dengan sebutan SOC yang memperbolehkan untuk seluruh murid SMAK 1 untuk berpartisipasi daftar dalam kepanitiaan. Bidang 7 juga menjadi wadah untuk murid-murid agar meningkatkan kepedulian terhadap sesama murid SMAK 1 melalui kegiatan Peer Educator dan instagram @Pesmakone. Kami juga berupaya untuk memberikan informasi mengenai kesehatan dan olahraga melalui HEALTH1NFO yang kami post di story instagram @Smukiee.


Program Kerja


  • SMAK ONE CUP, Program terbesar OSIS untuk mengembangkan potensi siswa SMAK 1 di bidang akademik maupun non akademik dan juga untuk mempererat hubungan antar sekolah!


  • HEALTH1NFO, Konten informatif dan menarik mengenai kesehatan, gizi, dan olahraga yang disebar luaskan melalui media sosial


  • Smukiez Olympics, Pertandingan antar kelas untuk mempererat hubungan antar kelas dan meningkatkan kesehatan siswa melalui perlombaan antar kelas dan pelaksanaanya setelah PAT


  • Peer Educator, Tim Peer Educator atau pendidik sebaya untuk mencegah dan mendidik warga SMAK 1 Penabur tentang bahaya NAPZA, PTM, dan HIV AIDS


  • M1STER1, Case solving games mengenai kasus kesehatan dan psikologi untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan secara kreatif dan interaktif

BPK PENABUR LogoOSIS SMAK 1 Logo

Jalan Tanjung Duren Raya Nomor 4
Jakarta Barat, DKI Jakarta 11470
Tel:(+62)21 5666962

Hubungi Kami

Copyright © 2021 SMAK ONE Student Council All Rights Reserved